Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Так ли нужна проектору операционная система Андроид?

Сегодня поговорим о технологиях интеллектуального управления и дополнительных сервисах доступных благодаря интернету и безгранично расширяющих возможности вашего проектора.

Сегодня поговорим о технологиях интеллектуального управления и дополнительных сервисах доступных благодаря интернету и безгранично расширяющих возможности вашего проектора.

ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ НУЖНА ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА ANDROID ?

В наше время уже неудобно скачивать фильм на флешку или ноутбук, для вечернего, семейного просмотра. Тем более, когда технологии позволяют насладиться фильмом в режиме онлайн.

Для превращения обычного проектора, воспроизводящего видео только от источника сигнала, в настоящий мультимедийный комбайн с практически безграничными возможностями необходим не только интернет но и операционная система. В основе устройства всем привычный андроид, с встроенной памятью, проводником и возможностью устанавливать любые приложения из GOOGLE PLAY. Благодаря открытости системы видеопроектор с андроид по количеству приложений в разы превосходит Smart TV. Подключение к интернету осуществляется благодаря встроенному модулю Wi-Fi. Кроме того проектор прекрасно совместим с устройствами на базе Android и iOS.

ДЛЯ КОГО ПОДОЙДЕТ

Данный вид видеопроекторов прекрасно подойдет для домашнего использования, замещая собой старые изжившие себя ПК. В Плей Маркете доступны тысячи приложений для Андроид: Exel, Word, PowerPoint и другие приложения, которые прекрасно подойдут для проведения ярких презентаций. Просто откройте файл из облачного хранилища в интернете или с вашей почты. Skype, социальные сети и игры – абсолютно любые развлечения на большом экране, разместив такое чудо устройство в детской, у вас появится возможность оставить своих детей увлеченных игрой, и уделить время для себя.

В общем такое устройство подойдет практически для каждого. Будь то офис, класс, дом или дача.

НА ЧТО СПОСОБЕН ANDROID ?

Изначально андроид создавался как операционная система мобильных устройств (телефонов и планшетов), по этому большая часть сервисов ориентирована на мультимедиа и игры. Система отлично работает с любыми интернет-браузерами, так что поиск в интернете ничем не отличается от привычного для вас способа. Фильмы именно ради них и создавалась система для видеопроекторов. Смотреть лучшие новинки видеопроката, благодаря встроенной ОС, как привычным способом – скачав на флешку или жесткий диск, так и в режиме онлайн. Социальные Сети становятся столь же комфортным, как при работе с планшетом или смартфоном. Единственное отличие — очень большое изображение на экране. Развлечения - Разработчики игр для Android и iOS, заверяют: большинство игр будут адаптированы для больших экранов. Но уже сейчас в Google Play есть более 200 игр, причем большинство - бесплатные. Для комфортной игры, к видеопроекторам, подходят геймпады имеющие USB-подключение.

НА СКОЛЬКО ДОРОЖЕ ?

На сегодня видео проектор со встроенной операционкой стоит немного дороже моделей без неё. Однако в защиту первых стоит упомянуть про наличие встроенной памяти, ведь покупая флеш-карту или переносной жесткий диск, вы так же тратите деньги. Помимо этого не стоит забывать и о том, что обладая андроид-проектором больше нет необходимости в использовании компьютера, это так же сокращает ваши расходы. Не говоря уже о времени, которое вы потратите на скачивание очередного фильма.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ ?

Если вы думаете, что подключение будет сложным, спешу вас обрадовать. Подключение не составляет сложностей. Первое что необходимо сделать, это подключиться к вашей домашней сети Wi-Fi.

Далее войти в свою учетную запись Google. На этом настройка завершена. Вы можете наслаждаться онлайн фильмами и играми скачанными на проектор.

Для вашего удобства, вы можете подключить к проектору беспроводные мыши, клавиатуры и геймпады, просто вставив передатчик в USB разъем проектора.

ИТОГ

Все больше производителей оснащают свои модели модулем Wi-Fi и операционной системой. Те, кто этого не сделают, будут стремительно терять свои позиции на рынке. Как это уже случилось в сфере мобильных телефонов. То же происходит в сфере продажи телевизоров. Большая часть из них уже имеет Смарт ТВ. Некоторые производители уже вообще перестали выпускать обычные телевизоры.