Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Современные проекторы: дешевле, удобнее, технологичнее

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЕКТОРЫ: ДЕШЕВЛЕ, УДОБНЕЕ, ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ

За последние несколько лет видеопроекторы шагнули так далеко вперед, что многим даже не верится, что из громоздкого, шумного устройства, они превратились в элегантную коробочку, способную на многое.

Давайте рассмотрим основные новшества, которые стали важной частью проекторов в последнее время:

СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЕКТОРЫ: ДЕШЕВЛЕ, УДОБНЕЕ, ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ

За последние несколько лет видеопроекторы шагнули так далеко вперед, что многим даже не верится, что из громоздкого, шумного устройства, они превратились в элегантную коробочку, способную на многое.

Давайте рассмотрим основные новшества, которые стали важной частью проекторов в последнее время:

СРОК СЛУЖБЫ ПРОЕКТОРА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В 10 РАЗ

Если вы были обладателем лампового кинопроектора, то не понаслышке знакомы с его недостатками, если нет, мы с вами поделимся. Самым главным недостатком лампового видеопроектора всегда был довольно короткий срок службы лампы. В процессе работы лампы постепенно тускнеют, в итоге их яркость снижается настолько, что замена источника света становится необходимостью. Ее срок службы в режиме высокой яркости в среднем 3000 часов. По этой причине большинство пользователей «наслаждались» фильмами в «экономичном» режиме, в надежде сберечь ресурс лампочки, но яркость проекции намного ниже. И даже в этом случае ее приходится менять, пусть даже позже. Цены на лампы достигают практически половину стоимости нового проектора. Поэтому проще было продать аппарат с выработавшей ресурс лампой и купить более современный.

ВАШ ВИДЕОПРОЕКТОР ВСЕГДА ГОТОВ К РАБОТЕ

Еще одним существенным недостатком ламповых проекторов является прогрев и охлаждение. При включении лампа некоторое время должна прогреваться, а после просмотра ей необходимо дать остыть. Так как горячая лампа и выключенный кулер приводили к повреждению внутренних компонентов видеопроектора. По этим причинам производителям кинопроекторов пришлось искать альтернативный источник света. В результате этих изысканий на рынке появились LED-проекторы. Новый источник света стал работать намного дольше, сейчас этот показатель составляет до 50 000 часов. При этом сохранил и увеличил световую мощность.

КОМПАКТНОСТЬ И МОБИЛЬНОСТЬ - НОВЫЙ ТРЕНД ПРОЕКТОРОВ

ТВ-приставки, USB-носители, телефон или планшет, не важно, где хранится ваш контент. Благодаря современным технологиям вы с легкостью подключитесь к видеопроектору и используете там, где необходимо:

• на даче
• в офисе
• в учебном заведении
• на презентации
• в автомобиле
• и даже в туристическом походе

а используя встроенные колонки, вы ограниченны только своей фантазией! Благодаря новому источнику света размеры стали меньше. Следом за размерами уменьшился и вес. От этого кинопроектор монтируется намного быстрее и не оказывает излишнего давления на крепеж. Это дает существенный прирост удобства и спокойствия. Теперь можно быть уверенным, что дорогой аппарат не упадет вместе с кронштейном. Появились даже мобильные варианты со встроенной батареей – вы можете положить их в сумку и использовать в любом месте.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ

Качество изображения тоже не стоит на месте. Сегодня уже ни кого не удивить изображение в HD качестве. А это 1920x1080 пикселей на дюйм, против максимальных 1024x768 лампового видеопроектора. Отсюда и высокая четкость и качественная цветопередача, даже при большой частоте кадров. Теперь кинопроекторы могут спокойно использоваться для игр – даже на высоких скоростях в гонках или шутерах они не размазывают картинку, не возникает эффекта пикселизации. И не стоит забывать о 3D изображении, которое способно передать зрителю «эффект глубины». Трехмерное изображение все чаще передается пассивным методом с использованием поляризационных очков они стоят совсем немного, а вот качество намного выше, чем в кинотеатрах, без затемнения, размытия и теней.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ANDROID

Благодаря использованию современной операционной системы устройство полностью включается в домашнюю экосистему под управлением операционной системы от Google. Даже не имея системы умного дома, благодаря встроенному модулю Wi-Fi вы получаете безграничный доступ к контенту в интернете. Теперь смотреть ролики, серфить социальные сети, листать фотографии стало в разы удобнее, и для этого нет необходимости менять гаджеты. Телевизор, планшет и громоздкий ПК вам больше не потребуются. Всех их заменит один компактный LED-проектор

Ко всему перечисленному стоит добавить постоянно снижающуюся цену, как на сами видеопроекторы, так и на комплектующие к ним, использование Wi-Fi для подключения и еще дюжину новшеств. Сейчас можно купить проектор недорого в каждом городе, если заказывать устройство через интернет. В каталогах интернет-ресурсов есть возможность купить мультимедийный кинопроектор, LCD-проектор, 3D проектор и другие.

Современная проекционная техника – это инновация, способная по-настоящему удивлять, а главное – она постоянное развивается. У технологии большое будущее.