Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Проекторы для художников, кондитеров и создания рисунков

ПРОЕКТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Современный домашний проектор открывает безграничные возможности, его применеие давно вышло за рамки способа просмотра кинофильмов. Давайте в этой статье разберем, чем же видеопроектор может быть полезен в такой, казалось бы, далекой области как творчество.

ПРОЕКТОР ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА

Современный домашний проектор открывает безграничные возможности, его применеие давно вышло за рамки способа просмотра кинофильмов. Давайте в этой статье разберем, чем же видеопроектор может быть полезен в такой, казалось бы, далекой области как творчество.

НЕ УМЕЕШЬ РИСОВАТЬ? БЛАГОДАРЯ ПРОЕКТОРУ ТЫ ЛЕГКО ПОВТОРИШЬ ДАЖЕ ВАН ГОГА

Людям знакомым с дизайном помещений и художникам давно известен прибор под названием Эпидиаскоп - это оптическая машина создающая проекцию изображения с сохранением изначальных пропорций, иными словами профессиональный «диафильм». С его помощью художник или дизайнер проецирует оригинальную картинку на поверхность и воспроизводит ее, сохраняя при этом все соотношения сторон оригинального изображения. Чем удобен такой способ? Во первых качеством, картина полностью повторяет оригинал, за исключением размеров. Во вторых скоростью выполнения. Намного легче обвести проекцию и заполнить цветами, чем воссоздавать картину с нуля. Получается своего рода раскраска.

Но эпидиаскоп обладает существенными минусами. Один из них это цена – минимум такой аппарат обойдется вам в 6 000 рублей. А главным минусом является тот факт, что картинка не должна превышать размер окна эпидиаскопа и быть на плоском носителе. То есть, не получится перенести рисунок, предварительно не распечатав его на бумаге.

Проектор в этом отношении более удобен. Благодаря технологиям 21 века, проецировать можно с цифрового носителя или напрямую из интернета. При использовании функции подстройки трапеции не обязательно соблюдать угол ровно 90 для соблюдения пропорций.

ПРОЕКТОР - ЛУЧШИЙ ПОМОЩНИК ДИЗАЙНЕРА

Благодаря использованию видеопроектора и специальных приложений можно даже подбирать мебель, которая идеально впишется в ваше дизайнерское решение. Нет необходимости покупать диван (или шкаф), привозить его в квартиру и пытаться вписать его в оформление. Достаточно спроецировать его в полном размере на место, где он должен стоять и посмотреть на результат. Устраивает – берём, не устроил – подбираем другой. То же с плиткой, паркетом и обоями. Ни что не справится с визуализацией оформления комнаты лучше видеопроектора.

КУЛИНАР, ПРЕВРАТИ СВОИ БЛЮДА В ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

В наше время очень популярным является такое направление как фут- блогерство. Людям нравится публиковать посты в социальных сетях с красиво оформленными блюдами. Такие посты пользуются просто фантастической популярностью, что само по себе является хорошей рекламой заведения и привлекает все новых и новых посетителей. Даже обычные пельмешки становятся на 70% популярнее, если блюдо красиво оформлено. Как правило, на их поверхности блюда кулинары и повара рисуют надписи, картинки или даже сюжеты. Они должны быть не просто реалистичными и аккуратными, но и иметь правильный масштаб. Ведь часто случается, что на дорогостоящем торте создается надпись, которая не влезает в его границы.

Что делать в этом случае? Готовить новый торт? Нет, намного проще задействовать видеопроектор. Он сразу же проецирует изображение на поверхность блюда. Остается лишь обвести специальными пищевыми красками такую надпись или рисунок. Он получится четким и аккуратным.

В некоторых кондитерских лавках, ресторанах каждый может увидеть торты или различные блюда, которые больше похожи на произведение искусства. Часто такие кондитерские изделия изготавливают на заказ, к какому-то мероприятию. Клиент может прислать снимок или рисунок, который он хочет увидеть, к примеру, на торте. Кондитер с помощью проектора создаст точную копию изображения, на торте, который сам по себе становится произведением искусства и восхищает всех гостей. Для такой тонкой работы необходим компактный и функциональный видеопроектор, самыми удобными считаются "карманные" проекторы. Они неприхотливы в работе, занимают мало места и всегда готовы к работе.

КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА РИСОВАТЬ

Еще один способ применения видеопроектора — это обучение изобразительному искусству своих детей. Как известно, ребенку гораздо проще обвести рисунок, чем пробовать создавать его самому. Ему необходимо сначала запомнить все контуры, цвета, систематично повторять одни и те же действия прежде, чем научиться основам рисования. Калька для этих целей не подойдет, так как под ней рисунок не особо виден к тому же она сползает с места, если ее не закрепить. Использование ТВ или ПК так же неудобно, к тому же вредно для глаз, о чем мы подробно рассказали в нашей статье

Если же использовать проектор, то можно получить и нужный масштаб, и четкие цвета изображения. Детям такое занятие покажется увлекательным. Его можно проводить и в формате игры. К тому же, можно проецировать самые различные рисунки и даже фото. Ребенок быстро получит навыки рисования.
Проекция — это возможность, которой пользуются многие: художники, дизайнеры, кондитеры и многие другие. Теперь на создание шедевра на любой поверхности уйдет в разы меньше времени и усилий.