Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Проекторы для индустрии развлечений

Проекторы для индустрии развлечений

Использование проекционного оборудования очень популярно при организации развлечений. Чаще всего оно применяется в работе планетария и мультимедийного тира. Это малобюджетные, но очень доходные виды бизнеса. О которых мы расскажем в этой статье.

Проекторы для индустрии развлечений

Использование проекционного оборудования очень популярно при организации развлечений. Чаще всего оно применяется в работе планетария и мультимедийного тира. Это малобюджетные, но очень доходные виды бизнеса. О которых мы расскажем в этой статье.

Создай свой бизнес. Планетарий

Пожалуй, один из самых распространенных вариантов применения проекционного оборудования для развлечений. Звездный театр или университет солнечной системы, называть можно по-разному, одно остается неизменным, планетарий – всегда останется местом, где любой желающий может получить знания о солнечной системе в легкой и ненавязчивой форме. В большинстве мегаполисов есть свой планетарий, однако оборудование в нем используется, как правило, устаревшее. Поэтому все чаще можно встретить такие конструкции как мобильный планетарий.
Для организации такого требуется минимальный набор оборудования: сборный купол, кресла и, конечно, проектор. Бюджет такого бизнеса минимален, а география применения ограничена вашим желанием путешествовать, ведь проводить научно развлекательную программу можно практически в любом населенном пункте, желающие приобщиться к миру астрономии всегда найдутся.

Начальные вложения.

При подготовке такого стартапа можно использовать малобюджетные купол и кресла, но к выбору проектора стоит подойти очень внимательно, стоит учесть его характеристики.
Световой поток, или яркость, измеряется в люменах. Для хорошего качества картинки он должен быть не меньше 2 500 единиц. Наиболее оптимальным является видеопроектор со световым потоком 3 500 люмен.
Наряду с этим, проекционное оборудование для планетариев должно иметь разрешение не менее 1920х1080 (1080p – у некоторых производителей). Фокусное расстояние проектора должна быть не меньше 1 метра.
Также при выборе проектора важно обратить внимание на то, чтобы частота его изображения была не меньше, чем 25 кадров в секунду. Диагональ должна быть от 70 см. Не лишним будет поддержка прогрессивной развертки. А наличие встроенных динамиков избавит вас от проведения многих часов лекций.
Большинство моделей для домашнего использования и просмотра кино уже отвечают представленным характеристикам.

Мультимедийный тир.

Дети 90-х хорошо помнят денди, точнее одну из игр, ту в которой было нужно стрелять в уток с помощью специального пистолета. Индустрия развлечений развивается и предлагает все больше усовершенствований. Одной из таких является мультимедийный тир. По сути симбиоз классического тира и той интерактивной игры, нужное изображение или мишень проецируется на экран, а игровой процесс осуществляется за счет специального пистолета или винтовки, которые взаимодействуют с экраном. Разнообразие игрового оружия ограничено вашей фантазией и бюджетом. В продаже можно встретить любой вид оружия от пистолета до базуки. В нем не обязательно должны использоваться компьютерные игры. Мишень может применяться и стандартная. Однако стрелять по движущимся мишеням намного увлекательнее.
У мультимедийного тира есть ряд неоспоримых преимуществ, которые обуславливают его популярность.

1.Реалистичность игрового процесса.
2.Возможность интеграции популярных компьютерных игр.
3.Мобильность конструкции позволяет ее использовать практически в любых помещениях закрытого типа.
4.Возможность ведения статистики для контроля работы операторов.

Как выбрать проектор для интерактивного тира

Здесь большую роль играют такие параметры как световой поток, а также контрастность и цветовая возможность.
При выборе видеопроектора для организации мультимедийного тира необходимо обратить внимание на его тип. Наиболее оптимальным считается LCD. Подробнее о плюсах и минусах технологии LCD можете прочитать здесь.
Допустимый световой поток составляет не менее 2 000 люмен, оптимальным показателем будет 3 000 люмен. Такой показатель позволит получить качественную проекцию даже в помещении с большим уровнем освещенности.
Разрешение - оно не требуется такое большое, как для организации планетария. Достаточно будет, поддержки формата 800х600 точек.
А вот на контрастности и насыщенности экономить не стоит. От качества цветопередачи зависит общее впечатление от игры и ее реалистичность. Поэтому при покупке проектора рекомендуется обратить внимание на то, чтобы контрастность была не менее 1000:1. Цвета должны поддерживаться в формате 24 bit. Такой параметр говорит о том, что цветопередача проектора составляет 16 700 000 цветов.
Как правило, проекционное оборудование для мультимедийного тира устанавливается под потолком. Для этого можно использовать отдельную полку, а можно закрепить проектор с помощью специальных кронштейнов. Такое расположение позволяет более удобно и эффективно организовать работу мультимедийного тира: оборудование не видно игрокам и не мешает им, а также снижается риск получения его повреждений.