Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Проекторы для индустрии развлечений

Использование проекционного оборудования очень популярно при организации развлечений. Чаще всего оно применяется в работе планетария и мультимедийного тира. Для каждой конкретной задачи существует отдельный список требований, которым должен отвечать проектор. К выбору этого оборудования необходимо подходить с особой внимательностью, так как от его качества зависит общее впечатление посетителей.

При этом не стоит в приоритет возводить вопрос стоимости проектора. Как правило, разница между оборудование эконом класса и стандартным составляет не более двухсот долларов, а вот качество и функциональность значительно расходятся.

Проекционное оборудование для планетариев

проектор для планетария

Пожалуй, один из самых распространенных вариантов применения проекционного оборудования в индустрии развлечений. Мало какой город обладает своим собственным планетарием, а если он и есть, то оборудование в нем используется, как правило, устаревшее. А между тем данный формат развлечений пользуется большой популярностью. Поэтому все большим спросом пользуются такие конструкции как мобильный планетарий.

Для организации такого требуется минимальный набор оборудования: сборный купол, кресла и, конечно, проектор. К выбору последнего стоит подходить с особой тщательностью. При его приобретении требуется обратить внимание на следующие параметры:

  • световой поток;
  • фокусное расстояние;
  • частота;
  • разрешение;
  • диагональ изображения.

Световой поток, часто этот параметр называют яркостью, измеряется в люменах. Для хорошего качества картинки он должен быть не меньше 2 500 единиц. Наиболее оптимальным является проектор со световым потоком 3 000 люмен.

Наряду с этим, проекционное оборудование для планетариев должно иметь разрешение не менее 1920 на 1080 пикселей. Это иногда прописывается производителями как поддержка формата 1080p.

Фокусное расстояние проектора должна быть не меньше 1 метра. Стоит обратить внимание, что иногда производители завышают этот показатель в описании технических характеристик модели. Поэтому важно провести проверку дальности фокусировки в момент покупки оборудования.

Также при выборе проектора важно обратить внимание на то, чтобы частота его изображения была не меньше, чем 25 кадров в секунду. Диагональ должна быть от 70 см. Не лишним будет поддержка прогрессивной развертки.

Найти проектор, который будет отвечать таким техническим требованиям не составляет особого труда. Большинство моделей для домашнего использования и просмотра кино уже отвечают представленным характеристикам.

Проектор для мультимедийного тира

проектор для тира

Индустрия развлечений развивается и предлагает все больше новинок и усовершенствованных активностей. Одной из таких является мультимедийный тир. Это интерактивная конструкция с сенсорным экраном, на которую проецируется нужное изображение и мишень. Игровой процесс осуществляется за счет специального пистолета, который взаимодействует с экраном.

Наряду с этим, такой тир является отличной спортивной игрой. В нем не обязательно должны использоваться компьютерные игры. Мишень может применяться и стандартная.

Такая активность идеально впишется в праздничное мероприятие для развлечения гостей. Часто она организовывается в кафе, клубах, кинотеатрах. У мультимедийного тира есть ряд неоспоримых преимуществ, которые обуславливают его популярность.

проектор для тира схема

1.Реалистичность игрового процесса.
2.Возможность интеграции популярных компьютерных игр.
3.Мобильность конструкции позволяет ее использовать практически в любых помещениях закрытого типа.
4.Возможность ведения статистики для контроля работы операторов.

Конечно, не последнюю роль в организации мультимедийного тира играет выбор проекционного оборудования. Здесь большую роль играют такие параметры как световой поток, а также контрастность и цветовая возможность.

При выборе проектора для организации мультимедийного тира необходимо обратить внимание на его тип. Наиболее оптимальным считается LCD. Световой поток этого оборудования не менее 2 000 люмен. Оптимальным показателем будет 3 000 люмен. Такой показатель позволит получить качественную проекцию даже в помещении с большим уровнем освещенности. Однако, не стоит забывать, что чем ниже уровень света, тем лучше это скажется на качестве проекции, передаваемой оборудованием на экран.

Большое значение здесь играет и вопрос разрешения. Оно не требуется такое большое, как для организации планетария. Достаточно будет, чтобы проектор поддерживала формат 800 на 600 точек.

От качества цветопередачи зависит общее впечатление от игры и ее реалистичность. Поэтому при покупке проектора рекомендуется обратить внимание на то, чтобы контрастность была не менее 400 к 1. Цвета должны поддерживаться в формате 24 bit. Такой параметр говорит о том, что цветопередача проектора составляет 16 700 000 цветов.

Как правило, проекционное оборудование для мультимедийного тира устанавливается под потолком. Для этого можно использовать отдельную полку, а можно закрепить проектор с помощью специальных кронштейнов. Такое расположение позволяет более удобно и эффективно организовать работу мультимедийного тира: оборудование не видно игрокам и не мешает им, а также снижается риск получения его повреждений.

Если вам нужен видеопроектор для тира, планетария или других специальных целей, то вы можете купить проектор в интернет магазине Ledunix – наши специалисты с удовольствием помогут вам подобрать видеопроектор.