Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Проектор для уличного применения

Медленно, но уверенно проекторы продолжают расширять границы областей своего применения, внося нововведения, приобретая совершенно иные формы, преображаясь и эволюционируя. Если всего несколько десятков лет назад проекторы можно было увидеть только в стенах кинотеатров, то уже сегодня индустрия развлечений предлагает заядлым игрокам проектор для компьютерных игр стоимостью, сравнимой с ценой иномарки. И хотя достаточно высокая цена вряд ли позволит многим геймерам приобрести эту вещицу и оценить ее по достоинству, все же, проекторы постепенно входят в широкое потребление, а потому спустя несколько лет, возможно, станет вполне нормальным делом иметь у себя дома мощный проектор для домашнего кинотеатра. Ведь уже сегодня для нас стало привычным видеть этот оптический прибор применяемым в процессе обучения в школьных классах и университетах, а корпоративные бизнес-презентации уже трудно себе представить без проекций схем и диаграмм. И хотя области использования проектора могут быть ограничены, пожалуй, лишь только фантазией и воображением самого человека, есть несколько сфер, которые стоит затронуть ввиду их финансовой перспективности. Что, неужели не думали, что проектор может стать источником дохода? Тогда стоит рассмотреть подробнее!

проектор для уличного кинотеатра

Кинотеатр под открытым небом — идея вовсе не революционная, но не утратившая свою актуальность по сей день. И дело здесь даже не столько в самом кино: никто не идет в «open-air» кинотеатр за кассовыми новинками и последними блокбастерами, тут куда большую роль играет его особенная, неповторимая романтика. В странах с умеренным климатом широко распространены автокинотеатры, которые, пожалуй, являются еще более практичными, чем обычные уличные кинотеатры. Средних размеров автокинонтеатр, собирая на один сеанс до 200-250 автомобилей, приносит владельцу «улов» размером до 50 000 руб. за сеанс. Стержнем этого бизнеса является, конечно же, проектор крайне высоко мощности, школьным «фонариком» тут уж точно не обойтись. Выбирая инсталляционныйпроектор для кинотеатра, необходимо учитывать следующие характеристики прибора, исходя из размеров планируемого экрана:

  • >яркость проектора, а точнее мощность светопотока, которая измеряется в люменах (Лм). Проекторы для автокинотеатра нуждаются в высоком показателе Лм, чтобы иметь возможность проецировать фильм на экран достаточно большой площади. Ведь зрители в задних рядах должны так же комфортно наслаждаться просмотром, как и зрители в первых рядах. Такую мощность в состоянии обеспечивать только инсталляционные проекторы, имеющие показатель Лм от 2000 и выше, но рекомендуется приобретать прибор с 4000Лм минимум;
  • DLP-проекторы стоят, конечно, дороже, но обладают улучшенной цветопередачей и создают действительно качественную картинку, которая придется по вкусу зрителям;
  • огромное значение имеют характеристики контрастности проектора, этому параметру стоит уделить особое внимание;
  • также стоит учитывать разрешение и формат отображения проецируемого изображения.

Другая блестящая идея применения проекторов — это реклама, которая проецируется на витрину магазина. Использование проектора таким образом позволяет владельцу бизнеса в значительной мере сэкономить, избавившись от потребности приобретать LCD-экраны большой диагонали под заказ. Кроме этого, важным является также крайне интересный метод подачи рекламы, открывающий достаточно широкие возможности, так как витрина перестает быть статичной, иначе говоря, становится подвижной и по-настоящему живой. Креативно выполненная проецированная реклама на витрине способна привлечь внимание с немалой дистанции, особенно в темное время суток. Выбирая проектор для частного использования в рекламе или для сдачи в аренду чужому бизнесу, не стоит пренебрегать техническими характеристиками, ведь реклама, спроецированная на витрину, становится новым лицом бизнеса. Так, низкий показатель яркости, малое разрешение изображения и ненасыщенная цветопередача точно будут не кстати в такой рекламе. И напротив, яркое и насыщенное изображение высокого качества станет броской визитной карточкой, которую невозможно проигнорировать, проходя мимо

проектор для витрины

Но ведь рекламу можно проецировать не только непосредственно на витрину магазина. Мощные монохромные или лазерные гобо-проекторы можно использовать также для того, чтобы располагать проекцию прямо на фасаде здания. Огромным преимуществом является то, что этот способ не требует аренды рекламной поверхности, но во избежание недоразумений лучше предварительно договориться с владельцем здания. Такая реклама сама по себе является очень продуктивной, ведь яркое световое шоу способно надолго сосредоточить и приковать к себе полное внимание зрителя, а высокий показатель мощности позволит разместить рекламу именно в том месте, где охват будет максимальным, обеспечив предельную видимость. Остается добавить во все это представление щепотку зрелого креатива, чтобы сделать его настоящей вирусной рекламой, о которой будут говорить еще долго. Что касается технических характеристик проектора для таких целей, то им необходимо уделить особое внимание, выбирая проектор, ведь сырая картинка точно никого не впечатлит, а при недостаточной мощности светопотока рекламу будет просто-напросто едва заметно.

проктор для рекламы

Среди других способов наружного применения проекторов отличительной и оригинальной является архитектурная подсветка зданий (3d mapping). Широкие возможности инсталляционных проекторов позволяют создавать уникальную художественную подсветку на поверхности любого здания, наполняя привычные формы новым содержанием. Многообразие графических приемов обеспечивает создание сотен уникальных и неповторимых шаблонов. Архитектурная подсветка нуждается в мощном показателе яркости (около 10 000Лм), чтобы обеспечить воплощение любой задумки в достойный результат.

проектор для зданий

Также стоит отметить, что проектор универсален и его можно использовать для подсветки любого необходимого участка поверхности земли или здания, вне зависимости от того, чем они являются. Будь то склон горы, стадион, трубы ТЭЦ, кроны деревьев или даже поверхность воды — проектор непременно справится с поставленной задачей и оправдает все ожидания! Все это делает его крайне перспективным инструментом в рекламе, который может обеспечить максимальный охват аудитории в кратчайший срок. Не говоря уже о том, что он, при дополнительных вложениях, может быть успешно использован в качестве уличного автокинотеатра.

интерактивный проектор