Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Проектор для школы

ПРОЕКТОР ДЛЯ ШКОЛЫ

Современная система образования предусматривает широкое использование различных технических средств и наглядных материалов в процессе обучения. Демонстрация обучающих фильмов, использование тематических таблиц и изображений – важная составляющая современного урока. В связи с этим наличие в школе современного видеопроектора является практически обязательным. При выборе проектора следует учитывать факторы, делающие видеопроектор подходящим учебному процессу.

ПРОЕКТОР ДЛЯ ШКОЛЫ

Современная система образования предусматривает широкое использование различных технических средств и наглядных материалов в процессе обучения. Демонстрация обучающих фильмов, использование тематических таблиц и изображений – важная составляющая современного урока. В связи с этим наличие в школе современного видеопроектора является практически обязательным. При выборе проектора следует учитывать факторы, делающие видеопроектор подходящим учебному процессу.

ЯРКОСТЬ - РЕШАЮЩИЙ ФАКТОР

Первое на что стоит обратить внимание при выборе видеопроектора для образовательных учреждений это яркость. Все дело в том что кинопроектору придется работать в основном в светлых помещениях, чаще всего без возможности затемнения. Не получится избежать света из больших классных окон и освещения, позволяющие ученикам вести записи. Яркость нужна для создания контрастности изображения. Контрастность проектора это способность не подсвечивать темные цвета. В светлом классе или аудитории теряется смысл этой функции, так как видеопроектор не сильно превышает естественное освещение. При недостаточной яркости картинка становится размытой и не читаемой. На сколько, видеопроектор ярче освещает экран, на столько, контрастнее будет картинка в итоге.

РЕСУРС ЛАМПЫ - ПОКАЗАТЕЛЬ ДОЛГОВЕЧНОСТИ

Ламповые видеопроекторы на сегодня самый распространенный вид, применяемый в конференц-залах и учебных заведениях. Однако его главным недостатком является короткий службы лампы в режимах повышенной яркости. По заверениям производителей такая лампа может прослужить до 10 000 часов, однако, это срок в режиме «эконом», в режиме презентации этот срок не превышает 2 000. По этому, стоит присмотреться к более современным источникам света. Led и лазерная проекционная техника при максимальной яркости работают до 50 000 часов.

ПЛАТИТЕ МЕНЬШЕ ЗА МАКСИМУМ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Можно конечно порекомендовать лазерный видеопроектор, однако его стоимость, при всех его достоинствах, может превысить бюджет всей школы. Ламповые кинопроекторы дешевле, однако, выпускаются известными мировыми брендами, что соответственно, также влияет на конечную стоимость видеопроектора. Рекомендуем обратить внимание на видеопроекторы, в основе которых лежит led-технология. Это будет оптимальное соотношение цены и качества. Во первых прослужит такой проектор до 10 раз дольше, во вторых нет необходимости переплачивать за бренд, что само по себе экономит круглую сумму.

РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА, ТАК ЛИ ВАЖНО МАКСИМАЛЬНОЕ

FullHD и 3D - это конечно хорошо, но важны ли эти функции, для школьного проектора? Лучше всего от этих функций отказаться. Дело в том, что для отображения, например таблицы Менделеева, вполне достаточно разрешения 800 x600. Да для урока черчения, где тонкость линий очень важна разрешение потребуется намного лучше, однако для учебного заведения оптимальным будет 1280x800. Более высокое разрешение, чаще всего, бесполезная трата денег.

КАКИЕ РАЗЪЕМЫ НУЖНЫ В ШКОЛЬНОМ ПРОЕКТОРЕ

Чаще всего в качестве источника сигнала с школах используются компьютеры и DVD-плееры. В зависимости от этого подбирается и модель видеопроектора. При наличии старого ПК не стоит брать проектор без разъема VGA или приобрести переходник VGA-HDMI. Большинство современных гаджетов в том числе и проекторы оснащаются разъемом HDMI, по этому проблем с подключением возникнуть не должно. Видеопроектор должен обладать как минимум 2 разъемами USB – один для флешкарты с презентацией, второй для кликера или компьютерной мыши. Встраивание лазерных указок в пульт считается плохой идеей, если давать его учащимся для демонстраций. Многие производители видеопроекторов отказались от лазерных указок, встраивая экранные указатели, отображающие графический курсор, управляемый кнопками пульта. Лазер работает лучше всех остальных вариантов, предлагаемых производителем, но скорее всего, будет вам недоступен. По этому, рекомендуем сразу приобрести кликер или беспроводную мышь. Если же по каким либо причинам для вас важна возможность беспроводного подключения рекомендуем обратить внимание на модели построенные на android-системе, расширяющей возможности проектора.

ПОДВОДИМ ИТОГИ

В общем, даже при наличии достаточного большого бюджета, лучшим вариантом будет покупка не самого дорогого, а наиболее отвечающего требованиям нормативов устройства. Не стоит переплачивать за ненужные в школе HD разрешение и мощный процессор, сенсорное управление и возможность проигрывания больших видеофайлов. А вот выбор проектора с яркой, не менее трех тысяч люмен, лампой и коротким фокусным расстоянием, желательно оснащенного трехматричным светоэлементом, позволит выполнить все санитарные нормы, утвержденные соответствующими организациями, и даст возможность эффективно использовать современные наглядные материалы и методы обучения