Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Особенности светодиодной технологии в проекторах

Технология LED (Light Emitted Diode) подразумевает использование светодиодных светоизлучателей, а не привычных нам ламп накаливания. Специальная электросхема незаметно для человеческого глаза способна переключать цветовые каналы, создавая яркое насыщенное изображение, не нагреваясь и используя электроэнергию максимально эффективно. При использовании LED-технологий проектор прослужит в десятки раз дольше, не тускнея и позволяя сэкономить на электричестве.

Минусы традиционных проекторов

Современные варианты видеопроекторов, использующие обычные лампы накаливания, имеют следующие минусы:

  • ограниченный ресурс работы, а значит, периодическая необходимость замены ламп;
  • высокий расход электроэнергии;
  • интенсивный нагрев во время работы, что обуславливает необходимость использования шумного вентилятора или периодического отключения устройства, чтобы лампы остыли.

Проекторы на основе стандартных ламп накаливания нередко имеют и такой минус, как крупные габариты, тем более, когда с ними используются системы охлаждения.

Достоинства светодиодных вариантов

Светодиодные проекторы имеют неоспоримые преимущества по сравнению со своими конкурентами:

  • широкий модельный ряд, включая компактные карманные устройства размером со смартфон.
  • потребление энергии в 10 раз ниже, с возможностью работы от батареек аккумуляторного типа;
  • долгий срок службы: средняя величина составляет 20 000 часов, что почти в 10 раз дольше, чем работа типовой лампы накаливания.
  • устройства не нагреваются, даже если проектор работает в течение нескольких часов.

Помимо перечисленного, следует отметить и такое достоинство, как экологичность описываемой технологии. Светодиодные лампы не содержат ртути и не имеют ультрафиолетового излучения, а значит, они безопасны для здоровья людей и не вредят зрению. Поэтому смотреть мультфильмы и развлекательные передачи с использованием LED-проекторов могут даже маленькие дети.

В зависимости от технологических особенностей, LED-проекторы могут иметь в своем составе 3 (красный, синий и зеленый) и более (желтый, голубой) светодиодных ламп. Дополнительные цвета позволяют сделать цветопередачу максимальной точной и богатой.

Для того, чтобы купить проектор в Москве недорого, обратите внимание на отечественный бренд Ledunix. В широком модельном ряду можно найти оптимальные варианты проекторов для школы и других образовательных учреждений, домашних кинотеатров, офисов и общественных заведений. Опытные консультанты расскажут вам об особенностях и преимуществах различных моделей проекторов и помогут сделать обоснованный выбор.