Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Короткофокусные проекторы

ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ

При выборе своего первого видеопроектора возникает много вопросов, ответы на которые приходится долго изучать в интернете, так как толком ничего не понятно, а объяснения размытые. Одним из таких «пунктиков» является фокусное расстояние.

ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ

При выборе своего первого видеопроектора возникает много вопросов, ответы на которые приходится долго изучать в интернете, так как толком ничего не понятно, а объяснения размытые. Одним из таких «пунктиков» является фокусное расстояние.

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЗНАТЬ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ?

Если вы уже определились с комнатой в которой установите проектор и размером проекционного экрана, то, скорее всего и место для проектора вы уже выбрали. Вот тут и начинаются «танцы с бубном». Купив длиннофокусный проектор и установив его рядом с экраном вы получите очень яркую (засвеченную) картинку размером как на старинном ТВ, что когда-то смотрели с помощью увеличительного стекла. И наоборот, взять короткофокусный видеопроектор и поставить его подальше, картинка будет очень тусклая и расползется на всю комнату.

КАКОЕ ФОКУСНОЕ РАССТОЯНИЕ ВЫБРАТЬ ?

В зависимости от установленной оптики видеопроекторы делятся на 4 вида по фокусному расстоянию - длиннофокусные, стационарные, короткофокусные и ультракороткофокусные. Главное их отличие - отдаленность от плоскости, на которую проецируется изображение. Каждый имеет свои преимущества. выбор зависит от сферы применения и размера помещения. Для больших помещений более подходящими будут приборы с длинным фокусом. Для небольших офисов и квартир целесообразней использовать короткофокусные и ультракороткофокусные проекторы.

ДЛИННОФОКУСНЫЕ ВИДЕОПРОЕКТОРЫ

Главным отличием длиннофокусных видеопроекторов является возможность получить картинку нужного размера с большого расстояния. Это расстояние может достигать 15 метров. Таким образом, с помощью любого длиннофокусного кинопроектора вы можете получить экран 2х3 с расстояния в несколько раз большее чем у других моделей. Данные модели предназначены для работы в конференц-залах и больших аудиториях, кроме того такие проекторы чаще всего применяют в кинотеатрах, в том числе под открытым небом. Но для домашнего использования такие модели скорее всего не подойдут.

СТАЦИОНАРНЫЕ ВИДЕОПРОЕКТОРЫ

Самый распространенный вид, устанавливающийся на расстоянии 1,5 – 3 метра от экрана. Чаще всего такие видеопроекторы размещают под потолком, используя специальные кронштейны. Идеальный вариант по соотношению цена – качество, для домашнего кинотеатра. Благодаря размещению сверху вы не будете попадать в зону проекции. От зрителей находящихся перед экраном не будет тени мешающей просмотру.

КОРОТКОФОКУСНЫЕ ПРОЕКТОРЫ

На сегодняшний день, модели с коротким фокусным расстоянием есть в линейке практически всех производителей, главное их предназначение - использование в помещениях с ограниченным пространством, расстояние от экрана до видеопроектора составляет от 50 до 150 см. Короткофокусные модели позволяют получить изображение диагональю до 2 метров с расстояния, не превышающего 1,5 метров!

УЛЬТРАКОРОТКОФОКУСНЫЕ ПРОЕКТОРЫ

Благодаря специальной конструкции оптики этот вид видеопроекторов позволяет получить большое изображение с расстояния не превышающего полуметров. Устанавливаются чаще всего под экраном, однако встречаются модели и с верхним расположением. Идеальное решение для учебных заведений. Именно ультракороткий фокус позволяет лектору находиться в непосредственной близости к экрану, не отбрасывая тени а также избежать попадания яркого света видеопроектора в глаза. Кроме всего вышесказанного, некоторые модели наделены специальными интерактивными функциями, позволяющими превратить экран в современную интерактивную поверхность.