Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Интерактивные проекторы открывают новые просторы для обучения и проведения презентаций

Использование современных технологий помогло существенно расширить возможности проекторов. И одно из самых актуальных нововведений – интерактивность.

Теперь устройства не просто выводят изображение на стену или специальный экран, но и позволяют взаимодействовать с ним, как с огромным сенсорным экраном. Покупка аналогичного устройства с реальным экраном стала бы слишком дорогим удовольствием, да и транспортировать технику было бы в разы сложнее.

На что способен интерактивный проектор?

Вы можете взаимодействовать с изображением так, как сами того заходите. Перед вами будет полноценный экран с рабочим столом. Он поддерживает клики, дает возможность рисовать линии и фигуры – делать все что, что обычно делается при помощи мышки. Купить проектор в Москве вы можете на нашем сайте по доступной цене. Мы предлагаем вам купить мини-проектор, LCD-проекторы и другие.

Как это работает?

Для расширения возможностей, в состав стандартного проектора добавляется специальный сенсор. Вариантов устройств бывает два:

  • Короткофокусное. Оно ставится как стандартный проектор и передает на стену изображение.
  • Ультрафокусное. Устанавливается максимально близко к поверхности, на которую подается изображение. Так достигается равномерное освещение всей поверхности и отсутствие теней.

Сенсор считывает движение в указанной области. Управление может проводиться как с применением специального маркера, так и пальцев. В зависимости от того, какая модель была выбрана, количество точек, которые воспринимаются при одновременном нажатии на экран, могут отличаться.

Какие возможности это открывает?

Для покупателей проекторов с возможностью взаимодействия с изображением этот вариант часто используется в нескольких областях:

  • Обучение. Дети с удовольствием стремятся ко всему новому, тем более что сенсорное управление для них очень удобно в освоении. В школах уже внедряется масса программ, позволяющих использовать возможности такого типа проекторов.
  • Создание презентаций. Использование такого устройства позволяет избавиться от необходимости постоянно использовать кликер. Помимо этого, активно развиваются и
  • инновационные технологии интерактивных презентаций, задействующие возможности подобного метода выведения.
  • Инсталляции. Современные музеи активно берут на вооружение работу с проекторами такого типа. Они хорошо подходят для создания обучающих инструментов, лучшего представления информации об экспозиции или разработке произведений нового искусства с большими возможностями для интерактива.

Технология интерактивного взаимодействия постоянно совершенствуется и становится все более отточенной. Вполне возможно, что в будущем мы еще не раз удивимся новым возможностям проекционных устройств.