Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Диафильмы для детей

ПРОЕКТОР ДЛЯ ДИАФИЛЬМОВ

Многие не понаслышке знают что такое диафильмы. Если же вы не знаете что это мы расскажем. Ведь они были очень популярны и до сих пор иногда используются в школах и дошкольных учреждениях.

ПРОЕКТОР ДЛЯ ДИАФИЛЬМОВ

Многие не понаслышке знают что такое диафильмы. Если же вы не знаете что это мы расскажем. Ведь они были очень популярны и до сих пор иногда используются в школах и дошкольных учреждениях.

Что такое диафильм.

Диафильм последовательность из картинок с комментариями, расположенных на одной кинопленке.
По сути это разновидность комиксов только не на бумажном носителе а в виде проекции на стене или потолке.

Основным применением диафильмов было развлечение.
Но кроме этого их использовали и в процессе обучения, показывая научно-познавательные истории для школьников. .

История диафильма.

В качестве первого диафильма можно считать «Волшебный фонарь». Изобретение которого приписывают ученому из Голландии Христиану Гюйгенсу, который и прорекламировал изобретение, путешествуя по Европе с показами. И очень быстро «волшебный фонарь» стал очень популярен, причем как среди простого люда, так и дворянским сословием.

С того времени много воды утекло и диафильм, диаскоп или диапроектор претерпел много изменений и оброс большим функционалом и разнообразием названий. Но все сводится к единственному – показу слайдов при помощи внешнего источника света.

Вам это ничего не напоминает?
Да, диафильм по сути младший брат кинопроектора – предка современного проектора.

В чем прелесть диапроектора.

Вы никогда не задавались вопросом популярности диафильмов?
Не обладая изображением в высоком разрешении и кристально чистым объемным звуком, производил на нас и производит на современных детей фантастическое немного сказочное впечатление.

Возможно происходит это благодаря моментам связанным с приготовлением к сеансу: зашторивание окон, установка экрана и настройка резкости проектора…

Или связанно это с нашей фантазией.
Ведь именно так мы фантазируем, видим движения персонажей и слышим отдельные голоса каждого из них, не смотря, что текст читает родитель или воспитатель.

В любом случае с началом показа первого слайда доброй сказки в темной комнате ребенок сидит и смотрит открыв рот и оторваться от диафильма сложно даже взрослому, а весь мир отходит на второй план. В этом и есть прелесть проектора для детей

Диафильмы в наши дни.

Сегодня встретить старый советский диапроектор и пленки к нему практически невозможно. Родители многих поколений вырастив детей, отдавали эти предметы родственникам или же просто выкидывали. Но даже найденная у бабушки на антресоли волшебная коробочка, вряд ли порадует и виной тому старые выцветшие от времени пленки.

Но все таки современные технологии могут нам в этом помочь. Современные LED-проекторы так же могут показывать слайды. Скачав в интернете вы можете показать их детям, а процесс «волшебства» при подготовке будет очень схож. Однако картинка будет более высокого качества да и смотреть не обязательно в полной темноте, ведь дети иногда боятся темноты.

P.S. если вы хотите показать своим детям диафильм или вспомнить свое детство, не теряя современных технологий обратитесь за помощью к нашим специалистам по номеру 8 (800) 777-07-52 и получите подробную консультацию, а так же возможность обзавестись домашним кинотеатром.