Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

Бюджетный китайский проектор YG300 в сравнении с недорогим LEDUNIX 60

БЮДЖЕТНЫЙ КИТАЙСКИЙ ПРОЕКТОР YG300 В СРАВНЕНИИ С НЕДОРОГИМ LEDUNIX 60

Очень часто в последнее время в интернете попадаются предложения купить дешевый китайский проектор. Чем чревата такая покупка мы сегодня и поговорим, а для наглядности проведем сравнение с бюджетной моделью LEDUNIX 60. Приступим.

БЮДЖЕТНЫЙ КИТАЙСКИЙ ПРОЕКТОР YG300 В СРАВНЕНИИ С НЕДОРОГИМ LEDUNIX 60

Очень часто в последнее время в интернете попадаются предложения купить дешевый китайский проектор. Чем чревата такая покупка мы сегодня и поговорим, а для наглядности проведем сравнение с бюджетной моделью LEDUNIX 60. Приступим.

СРАВНИМ РАЗРЕШЕНИЕ МАТРИЦЫ

Многие считают этот пункт не очень важным. При просмотре с расстояния пиксели будут практически не видны, но находясь ближе к экрану… Матрица китайца обладает разрешением 320*240. Да это вам не 4К, с другой стороны именно таким разрешением обладали VHS – видеомагнитофоны, выводившие изображение на 20 дюймовые телевизоры. Увеличив диагональ до 2 метров, пиксельная сетка становится более заметной. У бюджетки от LEDUNIX разрешение 800*480, о чем это говорит? Во первых при одинаковой высоте изображения пиксель у 60-й модели в 4 раза меньше, во вторых вы получите широкоформатное изображение. Для просмотра фильмов это лучшее решение. Изображение не будет обрезано и не появится пустых областей сверху и снизу.

ЯРКОСТЬ ПРОЕКТОРА - ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ ВЫБОРА

У китайского видеопроектора яркость лампы составляет 800 Лм, у LEDUNIX 60 – 1000. Смотреть кино на обоих видеопроекторах придется в затемненном помещении. Яркость ламп обоих производителей не позволит погрузиться в просмотр при дневном освещении. Yg 300 при этом намного слабее. При заявленной производителями яркости различающейся всего в 20%, разница колоссальная. Смотреть видео на китайском проекторе придется в полной темноте, включив освещение в комнате, проекция исчезает практически полностью и для установки в детской придется задуматься, ведь не все дети смогут спокойно сидеть при полной темноте

УДОБНО ЛИ УПРАВЛЯТЬ ПРИ ПРОСМОТРЕ ?

Последний, но не менее важный нюанс на который хочется обратить внимание это управление. Для управления устройствами можно пользоваться встроенными кнопками или пультом дистанционного управления. Сложности с управлением не возникнет, все на столько просто, что поймет даже ребенок. Но экономия привела к такой интересной особенности – у 300-го пульт работает только сзади устройства. Управлять видеопроектором при проведении презентации или просто находясь перед ним просто не реально.

НУЖЕН ЛИ ВСТРОЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР ВИДЕОПРОЕКТОРУ ?

И опять господа китайцы нас обманули. На странице продавца было сказано, что видеопроектор YG300 обладает встроенным аккумулятором, в реальности его нет. Очень жаль, ведь именно этот момент нам хотелось выделить как несомненный плюс модели. Обладая небольшими габаритами, хочется всегда и везде использовать свой проектор, однако без встроенного аккумулятора, область применения уменьшается. его не возьмешь с собой в поход, а очень хотелось.

Давайте посмотрим, что входит в комплект поставки:
К сожалению yg 300 не обладает инструкцией на русском языке, только английская версия. Так что настраивать его придется, как обычно – нативным способом или со словариком. Кроме того в его коробочке мы нашли коротенький видеокабель, которым в наше время никто не пользуется, с его помощью легко подключить старый видеомагнитофон или DVD-проигрыватель. Оба гаджета оснащены разъемами HDMI, которым мы и рекомендуем пользоваться, для более качественного изображения.

Вполне возможно что сравнивать эти видеопроекторы не совсем корректно. Хотя бы по цене они из разных категорий. Однако покупая устройство за 30$, не ждите от него высокого качества изображения и яркости. И покупая первый проектор не стоит в виде пробника брать самый дешевый вариант. Поверьте некачественный, дешевый видеопроектор способен навсегда испортить впечатление о домашнем кинотеатре. Потратив большую сумму и прибегнув к помощи специалистов, вы сможете купить видеопроектор, удовлетворяющий всем вашим потребностям. Эта покупка будет радовать вас долгие годы.