Ваш город: Москва

+7 800 777-07-52

3D Проекторы. Что важно знать

ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ДОМАШНЕГО 3D ПРОЕКТОРА ?

Сочетание разработок в области 3D графики и технологий проецирования позволят вам не только насладиться происходящим на экране, но и почувствовать себя частью происходящего. Это давно не рекламный ход, это наша жизнь.

ЧТО ВАЖНО ПРИ ВЫБОРЕ ДОМАШНЕГО 3D ПРОЕКТОРА ?

Сочетание разработок в области 3D графики и технологий проецирования позволят вам не только насладиться происходящим на экране, но и почувствовать себя частью происходящего. Это давно не рекламный ход, это наша жизнь.

ЧТО ТАКОЕ 3D ПРОЕКТОР

Технология 3D создает иллюзию объемного изображения. В основе этого эффекта лежит наложение картинки одна на другую для каждого глаза по отдельности. Таким образом, двухмерная картинка становится объемной, появляется глубина. Для просмотра фильмов в 3D придется использовать специальные очки, отсекающие не нужные для глаз изображение. Без очков, к сожалению, вы увидите размазанную, нечеткую картинку. На сегодняшний день 3D проекция реализуется двумя способами, с активной и пассивной технологией. Давайте подробнее рассмотрим каждый из способов.

ПРОЕКТОРЫ С АКТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ

Изображение поочередно передается на каждый глаз. Объемная картинка достигается благодаря способности очков с огромной скоростью закрывать то один, то другой глаз. Синхронизация между очками и проектором происходит благодаря инфракрасному излучению, что позволяет использовать их беспроводным путем. Работают очки от батарейки. Плюсы: Хорошее качественное изображение, возможность получать исходное изображение от источника, картинка не искажается. Недостатки: Немного затемняют картинку. При длительном просмотре могут заболеть глаза. В силу того, что изображение проецируется попеременно на оба глаза, а частота просматриваемых фильмов бывает разной, движение видео кадров может быть неравномерным, с рывками. Дорого стоит

ПРОЕКТОРЫ С ПАССИВНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ

Здесь изображение передается одновременно на оба глаза. Система работает таким образом, что на каждый глаз идет отдельное изображение, а все остальное блокируется за ненадобностью. При использовании пассивной технологии используют очки, которым подзарядка не требуется. Очки для данного типа технологии бывают двух видов: поляризационные и анаглифные. Первый тип очков более современный. В таких очках при поворотах головы качество картинки не теряется. Анаглифные очки более простые и соответственно, стоят дешевле, но качество изображения в таких очках будет гораздо ниже. Изготавливаются анаглифные очки из картона со вставками из красного и синего стекла.

ЗАМЕНИТ ЛИ ПРОЕКТОР КИНОТЕАТР ?

Можно долго рассуждать о плюсах и минусах домашнего 3D-кинотеатра. Говорить о том, что кинозал спроектирован по специальной технологии. Поймите его основное предназначение это разместить как можно больше людей, которые с комфортом посмотрят всего один фильм. А вот время, потраченное на поездку в кинотеатр, ожидание начала сеанса и не всегда адекватные зрители, не компенсируется ни каким комфортным залом. Другое дело у вас дома. Вы сами решаете, какие условия для вас будут комфортны расположение и количество зрителей и фильмов, просмотренных за вечер. К тому же нет ничего удобнее любимого дивана.

ВАШ ПРОЕКТОР БУДЕТ РАДОВАТЬ ВАС ДОЛГИЕ ГОДЫ

Если выбирая видеопроектор, вы обратите внимание на следующие нюансы: • Сразу определите, в какой комнате будет располагаться ваш личный кинозал. Исходя из освещенности, или степени затемнения, выбирается яркость проектора. • Технология проектора DLP или LCD. Что вам важнее яркость или насыщенность? Подробнее об этом здесь. • Разрешение экрана. С этим все просто, чем выше разрешение, тем большая проекция у вас сохранит свою четкость. • Наличие встроенной акустики. Этот параметр поможет сэкономить немного, в том случае если вы не меломан и комната по размерам не превышает 30 кв.м. • Наличие операционной системы. Если вы наслаждаетесь процессом скачивания фильмов на USB. И не собираетесь пользоваться онлайн сервисами, просто игнорируйте этот пункт. Если у вас остались вопросы по 3D проекторам, позвоните по телефону 8-800-777-07-52 и менеджеры проконсультируют вас, а также помогут подобрать для вас 3D проектор.